Свежее

Как провести досуг весело играя в казин

Как провести досуг весело играя в казин

28-07-2020

         Провести досуг можно по-разному. Но если мы говорим о коротком...

Подробнее

Почему женатые мужчины пользуются интим услугами

11-03-2020

Услуги индивидуалок или проституток в современном мире очень востребованы, особенно в крупных городах. Это...

Подробнее
Выбираем плиты перекрытия

Выбираем плиты перекрытия

14-12-2019

Итак, плиты перекрытия - это конструкции, что широко используются в строительстве. Их часто применяют и...

Подробнее

Особенности изготовления различных уровней потолков из гипсокартона

( 0 Голоса (ов) ) 
Категория: Ремонт
Создано 15.04.2015

Особенности изготовления различных уровней потолков из гипсокартонаНа данный момент гипсокартон стоит отнести к одному из самых популярнейших материалов с помощью которых проводится внутренняя отделки помещений.

Благодаря нему в реальность можно воплотить все дизайнерские решения. К примеру, изготовить потолки с различным уровнем. Для реализации этой идеи потребуются специальные строительные инструменты и материалы в виде:

• - потолочного профиля УД 28x27 мм;
• - потолочного профиля СД 60х27 мм;
• - подвесов;
• - гипсокартона потолочного;
• - саморезов;
• - пластиковых дюбелей;
• - отвертки или шуруповерта;
• - перфоратора;
• - рулетки;
• - металлической линейки;
• - водяного уровня;
• - ножовки для гипсокартона.
Инструкция

1. На первом этапе стоит приступить к нанесению разметки для монтажа УД-профилей и подвесов. Далее проводятся измерения углов помещений. Выбирается наименьшая высота. Затем полученное значение уменьшается еще на 5 см. Благодаря использованию водного уровня, карандаша и маркера на стенах чертятся горизонтальные линии на высоте. Затем необходимо вычертить линии на потолке с дистанцией 70 см.

2. На втором этапе необходимо смонтировать УД-профили и подвесы. При этом каждый профиль прикладывается к стене по определенным линиям и через него сверлятся отверстия. Подвесы прикладываются к линиями на потолке, отмечаются маркером положения отверстий, а после этого просверливаются в определенных местах. В отверстиях на потолке и стенах необходимо забиваются пластиковые дюбели. После этого прокладываются профили и подвесы, а затем фиксируются саморезами.

3. На третьем этапе необходимо смонтировать "СД-профили". Между стенами по нижним краям "УД-профилей" натягивается капроновая нить. Затем необходимо отпилить фрагменты "СД-профилей" необходимых размеров. Затем их необходимо вставить в СД-профили, выровнять по натянутым нитям и прикрепить к подвесами крепежными элементами. Затем необходимо произвести нарезку "СД-профилей" длиной 70 см. После чего с применением ножниц по металлу отрезаются их ребра с каждого конца на длину, которая равна половине ширины профиля. Такие фрагменты интегрируются перпендикулярно проложенным между стенами профилям. Затем их необходимо зафиксировать с помощью саморезов.

Особенности изготовления различных уровней потолков из гипсокартона4. На четвертом уровне создается первый уровень потолка. Затем отрезаются части гипсокартона определенных габаритов. Листы должны быть такой формы, чтобы их стыки были на середине профилей. Затем необходимо провести закрепление отрезанных листов саморезов на профилях. По ходу установки необходимо повыводить наружу провода, которые будут подведены к светильникам.

5. На пятом уровне наносится разметка для второго яруса потолка. Далее необходимо проложить "СД профиль" ребром к его поверхности. После этого делается отметка в стене. Затем с использованием уровня делается линия на этой высоте по всему помещению. На потолке должны быть намечены контуры перехода от 2-1 ярусу.

6. На шестом уровне монтируется обрешетка для второго яруса. По стенам устанавливается УД-профиль. Его фрагменты необходимо положить вдоль линий перехода от 1-2 ярусу. Если такие лини не прямые, то необходимо изогнуть профиль в необходимых местах проделав надрезы на его ребрах. Данный СД-профиль необходимо прикладывать ребром к потолку и прикрепить с помощью саморезов к профилю нижнего уровня сквозь гипсокартон.

7. На седьмом уровне отрезаются фрагменты гипсокартона требуемых контуров и создается второй уровень потолка. Затем необходимо проделать отверстия для светильников, а уже потом через них вывести электрические провода. После этого отрезаются и монтируются торцевые листы гипсокартона. Их роль непосредственно связана с закрытием переходов между уровнями потолков. После этого проводится шпатлевка и оклеивание.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Реклама

Жилой комплекс Морская симфония


reklama1

reklama1

Комментарии

Свет и освещение

Ультрамодные технологии по свету

Ультрамодные технологии по свету

13-02-2015

  В нынешнее время очень часто в квартирах стоят электронагреватели и все, что касается нагреванием от электричества....

Подробнее
Создаем правильное освещение в квартире

Создаем правильное освещение в квартире

11-11-2014

Нет такого помещения, в котором можно было бы обойтись без искусственного света. Он выполняет целый ряд...

Подробнее

Голосование

Кто делает ремонт в вашем доме?

Я сам! - 27.3%
Строители - 30.3%
Друзья/знакомые/родственники - 7.6%
Строительная фирма - 6.1%
Я и мои знакомые - 9.1%
Пока не определился с выбором - 19.7%

Проголосовали: 66
Голосование для этого опроса закончилось on: 06 Март 2013 - 12:27

2012 - 2013.

Портал о ремонте. Все права защищены законом об авторском праве.

При полном или частичном копировании обратная ссылка на сайт обязательна.